eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: Екатеринбурженке, имеющей все признаки тяжелого коронавируса, отказывают в тестировании

16:31, 13.03.2020 // Росбалт, В России

Фото с сайта московской мэрии

В Екатеринбурге медики отказываются проводить тест на коронавирус для девушки, у которой есть все признаки нового вида пневмонии и был длительный контакт с людьми, прилетевшими из Тайваня.

Как рассказала Znak.com, мать заболевшей девушки Елена Бобкова, ее дочь, 25-летняя Елизавета несколько недель назад долго находилась в контакте с людьми, прилетевшими из Тайваня, а теперь у нее уже две недели держится температура 39-40 градусов, начался сухой кашель и развилась пневмония.

По словам женщины, у них дома несколько дней жили люди, прилетевшие из Тайваня, а через три дня после того, как они уехали, у девушки сразу до 39 градусов поднялась температура. Врач неотложки выписал ей антибиотики, но через несколько дней у Елизаветы началось подкашливание, температура поднималась до 40,5 градусов. Родственники вызывали ей «скорую» почти каждый день, например, на прошлой неделе медики приезжали пять раз. При этом девушку не госпитализировали и анализы не назначили. На снимок врачи ее также не направляли: говорили «не нужно, потому что ничего не прослушивалось», рассказала Елена.

По ее словам, врачи спрашивали у них, были ли у девушки контакты с иностранцами, и семья честно рассказала о гостях из Тайваня. Тем не менее, реакции не последовало. В результате семья обратилась в частную клинику и двусторонний снимок легких показал пневмонию. «То есть все симптомы этого коронавируса: температура две недели не ниже 39, кашель, пневмония. Это никакой не обычный грипп», — заявила Елена.

Сейчас девушку ежедневно возят в клинику на капельницы, но до сих пор не добились, чтобы девушку проверили на коронавирус. Во всех инстанциях, куда обращались мать и супруг девушки, им отвечают отговорками.

Муж Елизаветы Алексей Жданов заметил, что вся семья, кроме его жены, ходит на работу: мужчина опасается, что они могут быть переносчиками вируса.

По данным управления Роспотребнадзора и регионального Минздрава, в Свердловской области ни одного случая коронавируса пока не выявлено. Под наблюдением находятся более 250 человек.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 20°