eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Обнулила доверие»: россияне в Сети «восстали» против Терешковой

18:55, 15.03.2020 // Росбалт, В России

Фото с сайта duma.gov.ru

В Сети появилось сразу несколько петиций с призывом «наказать» советского космонавта, а ныне депутата Госдумы Валентину Терешкову. Внимание к ее персоне было привлечено после скандальной поправки об «обнулении президентских сроков», которая была внесена на заседании Госдумы от ее имени.

На Change.org возмущенные этой инициативой люди создали ряд петиций, в том числе с требованием лишить Терешкову звания Почетного гражданина — петицию к настоящему моменту подписали почти 18 тыс. человек. Женщина-космонавт является Почетным гражданином пяти российских городов: Калуги, Ярославля, Владикавказа, Алагира и Щелково. Авторы еще одной петиции призвали администрации каждого из этих городов лишить Терешкову данного звания. 

Другую петицию внес житель Твери. Он попросил правительство города и власти Тверской области переименовать площадь имени Терешковой в площадь Космонавтики. «В связи с внесением антинародных предложений, в частности конституционного переворота, Валентина Владимировна Терешкова потеряла (ОБНУЛИЛА) доверие и уважение граждан», — пояснил автор петиции. С такой же просьбой обратились в петиции и жители города Липецка. По их мнению, поправка Терешковой «лишает граждан России надежд на улучшение их жизни, на развитие экономики, науки, социальной сферы РФ». Также не пожелали иметь в городе улицу, названную в честь Терешковой, и жители Владивостока. 

Наконец, на том же сайте появилась общая петиция, призывающая переименовать все названные в честь Терешковой улицы во всех городах.

«Терешкова, обнули коронавирус», — иронизируют пользователи Сети. «Вне всяких сомнений, нужно обладать невиданной силушкой, чтобы обнулить сроки президентства и окончательно превратить Конституцию РФ в жесткую туалетную бумагу», — отметили юзеры и предложили Терешковой «обнулить коронавирус и все цифры по заболевшим». 

Напомним, 10 марта в Госдуме в ходе второго чтения законопроекта о поправках в Конституцию Терешкова предложила поправку, которая позволяет «обнулить» президентские сроки Владимира Путина. Это даст Путину возможность баллотироваться в президенты в 2024 году и, теоретически, быть президентом до 2036 года. Сам Путин, комментируя поправку, ее в целом одобрил, но добавил, что ее должен проанализировать Конституционный суд. 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 18°