eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Роскомнадзор: Instagram удалил фейки о коронавирусе

17:03, 24.03.2020 // Росбалт, В России

Плакат Дмитрия Мириленко

Instagram удалил фейковые новости о коронавирусе, заявили в Роскомнадзоре. Таким образом, соцсеть выполнила требование надзорного ведомства.

Единственным ресурсом, который до сих пор не исполнил требования Роскомнадзора, остается видеосервис YouTube.

Напомним, накануне фейки о коронавирусе удалили «ВКонтакте», Facebook, «Эхо Москвы» и «Говорит Магадан». 20 марта Роскомнадзор на основании требований Генпрокуратуры потребовал у ряда СМИ и соцсетей удалить фейковые сообщения о коронавирусе, распространяемые под видом достоверных сведений и создающие угрозу общественной безопасности. СК начал проверку по факту распространения таких фейков.

Напомним, впервые новый тип коронавируса был зафиксирован в конце 2019 года в Китае. Затем он распространился в более чем 150 странах. В мире заразились около 350 тыс. человек, около 16 тыс. умерли. В России, по данным на 24 марта, обнаружено 495 случаев, 22 пациента выздоровели, смертей непосредственно от коронавируса не зафиксировано.

О том, каково оказаться пациентом Коммунарской больницы в Москве, как настроены врачи и больные и сколько можно ждать результатов теста на коронавирус, в подкасте «Росбалта» рассказал журналист Виктор Набутов.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°