eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин: Следующая неделя из-за коронавируса будет нерабочей

Президент заявил об этом в ходе обращения к нации в связи с эпидемией.

16:28, 25.03.2020 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Следующая неделя для россиян станет нерабочей с сохранением зарплаты из-за коронавируса. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время обращения к гражданам.

«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением зарплаты. То есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля», — сказал Путин.
 
Он призвал проявить ответственность и дисциплину, «не надеяться на авось» и следовать рекомендациям по предотвращению нового типа инфекции.

«Самое безопасное сейчас побыть дома», — отметил глава государства.

По его словам, все структуры жизнеобеспечения, в том числе транспорт, органы власти, медицина, продолжат работу на следующей неделе.

Новый тип коронавируса был зафиксирован в конце 2019 года в Китае. Затем он распространился в более чем 150 странах. В мире заразились около 350 тыс. человек, около 17 тыс. умерли. По последним данным оперштаба по борьбе с инфекцией, в РФ количество заразившихся коронавирусом увеличилось до 658 человек. При этом 29 пациентов выздоровели. Всего по стране проведено более 190 тыс. исследований на наличие коронавируса.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°