eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин утвердил нерабочую неделю с 30 марта в связи с коронавирусом

Решение не касается работников непрерывно действующих организаций и медиков.

20:01, 25.03.2020 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, устанавливающий в связи с коронавирусом выходные дни с 30 марта по 3 апреля с сохранением заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 года нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», — отмечается в тексте. 

Решение не касается «работников непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения, организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы».

Ранее в среду Путин заявил об предстоящей выходной неделе в обращении к россиянам.

«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением зарплаты. То есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля», — сказал Путин.

Он призвал проявить ответственность и дисциплину, «не надеяться на авось» и следовать рекомендациям по предотвращению нового типа инфекции.

Новый тип коронавируса был зафиксирован в конце 2019 года в Китае. Затем он распространился в более чем 150 странах. В мире заразились около 350 тыс. человек, около 17 тыс. умерли. В РФ количество заразившихся коронавирусом превысило 600 человек.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°