eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле разъяснили предложения Путина по налогу на проценты с вкладов

15:23, 26.03.2020 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

У государства достаточно средств и возможностей, чтобы поддержать тех, кто может оказаться в нелегкой жизненной ситуации из-за коронавируса. Власти готовы оказать помощь и простым гражданам, и бизнесу. Так ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопросы о том, не является ли озвученная накануне его шефом мера по налогу на проценты с вкладов в 1 млн рублей признаком того, что у государства не хватает средств и возможностей для поддержки населения.

Как сообщает «Интерфакс», Песков подчеркнул, что в подобных ситуациях «очень важно восстановить баланс справедливости в экономической сфере». Предложенные президентом Владимиром Путиным меры он назвал «шагом на этом пути». Он также указал, что Путин  не обозначал каких-либо конкретных сроков действия налогов на средства, выводимые за границу, а также на начисления от банковских вкладов в сумме более 1 млн рублей.

Представитель Кремля повторил: доходы по всем банковским вкладам на сумму от 1 млн будут облагаться 13-процентным налогом. И привел пример: при счете в банке на миллион рублей клиент получает 100 тыс. рублей в год процентов по вкладу. Раньше эти 100 тыс. не облагались налогом, а теперь с них надо будет заплатить 13%, то есть 13 тыс. рублей. Он не уточнил, на какое количество вкладов распространится эта мера, но указал, что «в любом случае менее 10%».

Также Песков отметил, что данная мера не носит временного характера. «В выступлении президента эти меры не были ограничены сроками», — цитирует РБК ответ Пескова на вопрос о том, останется ли новый налог по завершении кризиса из-за коронаируса.

Напомним, в обращении к гражданам 25 марта президент РФ предложил ряд мер для противодействия коронавирусу, включая экономические. В том числе он объявил следующую неделю нерабочей, но с сохранением зарплат. Эти меры необходимы, чтобы замедлить распространение коронавируса, пояснил Путин.

О том, помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.

 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 1°