eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин на саммите G20 предложил меры по борьбе с пандемией

Он призвал страны отказаться от санкций и на период кризиса создать «зеленые коридоры», свободные от торговых войн.

18:26, 26.03.2020 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин на виртуальном саммите G20 предложил ряд мер по борьбе с распространением коронавируса.

Как сообщает РИА «Новости», среди инициатив Путина: создать под эгидой МВФ специальный фонд и предоставить право любому его участнику заимствовать средства; написать общий план восстановления пострадавшей из-за пандемии экономики; создать «зеленые коридоры», свободные от каких-либо торговых войн и санкций. Также Путин предложил ввести мораторий на ограничения по товарам и на транзакции. Последнее — гуманитарный вопрос, который позволит вычистить «политическую шелуху», уточнил Путин.

По словам Путина, связанные с коронавирусом проблемы обернутся более масштабными потрясениями, чем кризис 2008 и 2009 годов, а торговые санкции усугубляют рецессию.

Напомним, по последним данным на 26 марта,  в РФ общее число больных коронавирусом достигло 840 (546 из них — в Москве), 38 человек выздоровели, двое умерли. Порядка 139 тыс. человек остаются под наблюдением врачей. Всего в мире заболели более 480 тыс. в 170 странах, более 21 тыс. больных умерли.

25 марта в телеобращении к нации президент РФ Владимир Путин предложил ряд мер для противодействия коронавирусу, включая экономические. В том числе он объявил следующую неделю нерабочей, но с сохранением зарплат. Эти меры необходимы, чтобы замедлить распространение коронавируса, пояснил Путин.

О том, помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°