eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Рогозин приказал в нерабочую неделю обеспечить бесперебойное управление российским сегментом МКС

21:02, 26.03.2020 // Росбалт, В России

СС0

Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин приказал в нерабочую неделю обеспечить бесперебойную работу российского сегмента Международной космической станции (РС МКС) и российских спутников. Приказ размещен на сайте Роскосмоса.

Ответственными назначены руководитель полета РС МКС Владимир Соловьев, гендиректор РКК «Энергия» Николай Севастьянов и гендиректору ЦНИИмаш Сергей Коблов, который также должен обеспечить бесперебойную работу по оперативному управлению космическими аппаратами научного и социально-экономического назначения.

Гендиректору АО «Спутниковая система «Гонец» Павлу Черенкову тем же приказом поручено обеспечить бесперебойную работу по управлению тремя аппаратами «Гонец-М» в составе постоянно действующей орбитальной группировки. Главе НПО имени Лавочкина Владимиру Колмыкову дано поручение обеспечить бесперебойное управление космическим аппаратом «Спектр-РГ».

Также на период до 30 июня приостановлены все процессы, связанные с сокращением штата Роскосмоса.

Еще один пункт приказа — организовать в нерабочую неделю работу госкорпорации таким образом, чтобы не прекращать выполнение гособоронзаказа. Для этого будет привлекаться «минимально необходимая численность работников» в соответствии с трудовом законодательством.

Ранее сообщалось, что Центр управления полетами (ЦУП) создает группы для удаленной работы по управлению РС МКС на случай введения карантина по коронавирусу.

Напомним, по последним данным на 26 марта,  в РФ общее число больных коронавирусом достигло 840 (546 из них — в Москве), 38 человек выздоровели, двое умерли. Порядка 139 тыс. человек остаются под наблюдением врачей. Всего в мире заболели более 480 тыс. в 170 странах, более 21 тыс. больных умерли.

25 марта в телеобращении к нации президент РФ Владимир Путин предложил ряд мер для противодействия коронавирусу, включая экономические. В том числе он объявил следующую неделю нерабочей, но с сохранением зарплат. Эти меры необходимы, чтобы замедлить распространение коронавируса, пояснил Путин.

О том, помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°