eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин подписал закон о праве замораживать цены на лекарства в случае эпидемии

22:16, 26.03.2020 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о праве правительства фиксировать цены на лекарства и медицинские изделия при угрозе распространения инфекционного заболевания. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Из документа следует, что правительство в случае эпидемии, чрезвычайной ситуации или при необоснованном росте стоимости препаратов сразу в нескольких регионах более чем на 30% в течение 30 дней сможет устанавливать предельно возможные розничные цены на лекарства и медицинские препараты, которые не входят в список жизненно необходимых, а также предельные отпускные цены производителей и надбавки к ним с учетом налога на добавленную стоимость.

Правительство будет вправе зафиксировать цены на лекарства на срок не более 90 дней.

Ранее медикам посоветовали обзванивать пациентов с хроническими заболеваниями и выписывать рецепты с максимально возможным сроком действия. В пресс-службе Минздрава объяснили, что из-за коронавируса сейчас россиянам крайне важно минимизировать контакты и соблюдать режим самоизоляции. Рецепты с большим сроком действия позволят сократить число визитов в поликлиники.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°