eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Минкомсвязи рассказали о системе слежки за нарушителями режима по коронавирусу

Она, по словам главы ведомства Максута Шадаева, создается на основе данных сотовых операторов.

16:09, 01.04.2020 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Минкомсвязь РФ создает на основе данных сотовых операторов систему отслеживания гражданами нарушений условий карантина и изоляции по коронавириусу. Как пояснил министр Максут Шадаев, работа ведется по поручению правительства РФ, сообщает РИА «Новости».

В пресс-службе Минкомсвязи рассказали, что ведомство запрашивает данные номеров и даты госпитализации заболевших либо даты помещения человека на карантин. Затем, по соглашению с операторами, эти данные передают им, после чего они отслеживают фактическое выполнение условий карантина и изоляции. Если человек нарушает условия режима, оператор отправляет ему SMS-сообщение. Если же нарушения систематические, то операторы передают данные правоохранителям.

Напомним, по последним данным на 1 апреля, в РФ зарегистрировано  2 тыс. 777 заболевших коронавирусом. Больше всего пациентов в Москве, Коми, Петербурге и Подмосковье. За сутки скончались семь пациентов.

Всех вернувшихся в Россию с признаками респираторных заболеваний, а также лиц старше 65 лет с подобными симптомами, будут тестировать на наличие коронавируса. Тест на наличие коронавируса должны сдавать медработники, имеющие риски инфицирования на рабочих местах, — один раз в неделю, а в случае появления симптомов — немедленно, а также лица, находящиеся в учреждениях постоянного пребывания (при появлении симптомов респираторного заболевания).

Эта неделя объявлена в РФ нерабочей по указу президента РФ Владимира Путина, чтобы не допустить распространение инфекции. Во многих регионах введен режим изоляции — граждан просят не выходить из дома без крайней необходимости.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 13°