eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин объявил о продлении нерабочих дней до конца апреля

«Пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране», — пояснил он.

17:01, 02.04.2020 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Режим нерабочих дней продлевается до 30 апреля включительно, при этом зарплаты работникам будут сохранены. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время телеобращения.

«Пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране. В связи с этим мной принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно», — отметил он.

Путин уточнил, что вынужденные выходные могут сократить. Это будет зависеть от ситуации.

Он также сказал, что «есть субъекты Федерации, где коронавирус уже создал серьезную угрозу для людей, например так, как в Москве, где переломить ситуацию, несмотря на принимаемые меры федеральных и городских властей, пока не удается».

ВОЗ в марте объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным, в мире зафиксировано около миллиона случаев заражения, более 48 тыс. человек скончались.

В РФ зарегистрировано 3 тыс. 548 случаев заболевания коронавирусом, 235 человек выздоровели, 30 человек умерли.

Эта неделя объявлена в РФ нерабочей по указу президента РФ Владимира Путина, чтобы не допустить распространение инфекции. Во многих регионах введен режим изоляции — граждан просят не выходить из дома без крайней необходимости.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 13°