eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Медсестры показали больницу для «коронавирусных» в Челябинске: кровать, тумбочка и вместо туалета ведро (видео)

16:08, 02.04.2020 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

Медсестры Челябинской областной клинической больницы № 2, которая в эти дни готовится к приему больных коронавирусом и контактных, показали палаты, которые приготовлены для этих пациентов.

Как сообщили медицинские работники 74.RU, в палатах нет нормальных туалетов — только ведро, которое даже не огорожено занавеской, хотя в палатах будут размещать по двое. Судя по видео из палат — в них по две железных кровати, две тумбочки и одно на двоих ведро с крышкой, раковины нет. Ведро будут выносить всего трижды в день.

«Только в некоторые палаты провели раковины и кислород к кроватям», — рассказала одна из медсестер с десятками лет стажа. В таких условиях пациентам предстоит провести 14 дней. «Как соблюдать гигиену? Женщинам банально не подмыться», — заметила медработница.

Причем, по ее словам, «сказали, что у больных будут забирать все, вплоть до телефонов, а передачки от родных сюда нельзя».

У медсестер есть множество опасений насчет защитных костюмов и респираторов. Первые будут многоразовыми, а вторые будут выдаваться по одному на всю смену. «Если медик его снял, положил, то, по сути, обратно не имеешь права надеть, — объяснила медсестра. — При любом заражении сотрудник больницы виноват всегда сам — очки не там снял, нос почесал или еще что-то».

Медработники говорят, что многие готовы писать заявления на увольнения, однако ни заявления об уходе, ни заявления на отпуск без содержания у них сейчас не принимают.

Между тем главврач ОКБ № 2 Светлана Михайлова заявила, что видео было снято в больнице в начале недели и сейчас там «произведена перепланировка помещений, проведена система холодного водоснабжения и все палаты на сегодняшний день имеют раковины». Ведра она объяснила тем, что больным нельзя пользоваться общей канализацией: «В специальные емкости собираются все биологические выделения этих пациентов, далее они обеззараживаются и только потом их можно утилизировать в общую канализацию».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 13°