eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: В Краснодарском крае медиков, заявивших о невыплате «коронавирусных» доплат, предупредили об экстремизме

18:25, 19.05.2020 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»
В Краснодарском крае ОМВД по Абинскому району предупредило о недопустимости «экстремистской деятельности» медиков, которые пожаловались на отсутствие выплат, положенных медработникам за работу с коронавирусными больными. Об этом пишет агентство Znak.com.
 
Как уточняется, сотрудники станции скорой помощи Абинской центральной районной больницы обратились в проект «Скорая журналистская помощь». До записи видеообращения с работниками Абинской ЦРБ встречался главный врач медучреждения Павел Исаев. Он разъяснил коллективу порядок выплат, однако сотрудников Абинской ЦРБ такие разъяснения не удовлетворили.
 
В своем видеообращении девять работников скорой заявлили, что обещанные президентом выплаты на 18 мая 2020 года не перечислены. «Руководство Абинской ЦРБ пытается нас убедить, что нам никакие выплаты не предусмотрены. Нам ничего не выплачивают!» — приводит агентство слова медиков.
 
Обращение еще не получило широкого распространения, однако накануне медиков вызвали в правоохранительные органы для дачи объяснений, а одному из медиков вручили предупреждение, сообщает Znak.com. По информации агентства, в предупреждении, в частности, сказано, что во время проведения массовой акции запрещено использовать экстремистскую атрибутику и распространять экстремистские материалы. 
 
СМИ напоминает, что последние две недели врачи по всей стране стали сообщать, что до сих пор не получили обещанные Владимиром Путиным стимулирующие выплаты за работу с пациентами, зараженными коронавирусом. Ранее в сети появилось коллективное видеообращение российских врачей. По результатам проверки прокуратуры и СК РФ было установлено, что более чем в 12 регионах России есть нарушения в части стимулирующих выплат. Среди таких регионов Самарская, Новосибирская, Владимирская, Орловская, Курская, Белгородская, Нижегородская, Мурманская, Челябинская, Иркутская области, а также Краснодарский и Пермский края.
 
Между тем ранее Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении первого уголовного дела из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с корорнавирусными больными. Дело, как уточняется, было возбуждено в Армавире после видеообращения сотрудников скорой помощи. По словам медиков, они не получили обещанных доплат за работу в условиях пандемии. По итогам доследственной проверки ситуации было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье о халатности.
 
Со своей стороны президент РФ Владимир Путин заявил, что медики, ведущие борьбу с новой коронавирусной инфекцией, получили бы все выплаты сразу, если бы в документе правительства «все было ясно прописано».
Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +9°
Санкт-Петербург: +9°