eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Совфеде предложили ввести уголовное наказание за «серые» зарплаты

Сейчас наказание предусмотрено только за выплату «серых» зарплат в размере 100 тыс. рублей и выше, а сенатор предложил снять ограничение по сумме.

11:20, 21.05.2020 // Росбалт, В России

За «серую» зарплату могут ввести уголовную ответственность вне зависимости от суммы выплат. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил глава бюджетного комитета Совфеда Анатолий Артамонов.

Он предложил «привлекать руководителей таких компаний к уголовной ответственности, вне зависимости от суммы выплат» и направил инициативу в общенациональный план действий по восстановлению экономики. 

Артамонов уточнил, что сейчас наказание предусмотрено только для тех предприятий, где работают сотрудники, которым выплачивается «серая» зарплата в размере 100 тыс. рублей и выше.

В 2019 году эксперты научно-исследовательского Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС сообщили, что почти треть жителей России (32,5% от численности рабочей силы), или примерно 25 млн человек, в той или иной форме причастна к «теневому» рынку труда.

Осенью прошлого года был опубликован опрос портала Superjob, из результатов которого следовало, что соискателей, готовых получать зарплату «в конверте», в России оказалось в 1,2 раза больше, чем противников этой схемы. Выяснилось, что 43% россиян готовы получать «серую» или даже «черную» зарплату. Не согласны с таким предложением работодателя только 36%. При этом мужчины чаще женщин готовы принять заведомо невыгодные для себя условия: 49% и 36%.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 3°