eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Госдума приняла третий «антивирусный» пакет законов по поддержке граждан и бизнеса

Среди них — повышение с 1 июня минимального пособия по уходу за ребенком для неработающих родителей.

12:44, 22.05.2020 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Госдума приняла в третьем чтении третий пакет законов, направленных на поддержку граждан и бизнеса в период коронавируса, передает корреспондент «Росбалта».

Пакет объединяет комплекс мер, ранее озвученных президентом РФ. Среди них — повышение с 1 июня минимального пособия по уходу за ребенком для неработающих родителей до 6 тыс. 752 рублей; поддержка самозанятых; помощь малому и среднему бизнесу, туристической отрасли и т. д.

Законами предусмотрен ряд налоговых льгот. Так, самозанятые получат один МРОТ, который смогут направить нару плату налогов. Также предлагается освободить от НДФЛ соцработников, работающих с больными коронавирусом.

Поддержку получат арендаторы из наиболее пострадавших отраслей экономики, которые до 1 октября в одностороннем порядке смогут расторгнуть договор с арендодателем без штрафов, однако это будет возможным только при соблюдении ряда условий, если, например, арендодатель откажется снизить стоимость аренды.

Ряд норм направлен на поддержку туристической отрасли и защиту прав туристов, которые смогут получить сертификат за оплаченный, но не реализованный турпродукт. Но если турист в итоге не воспользуется таким сертификатом, то он вправе требовать возврата денег и процентов.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°
Санкт-Петербург: 17°