eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Государство профинансирует высокорисковые стартапы

14:51, 22.05.2020 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий возможность финансирования высокорискоых технологических стартапов и институтов развития за счет бюджетных средств, передает корреспондент «Росбалта».

Речь идет не только о вложении госсредств в проекты с возможным нулевым результатом, но и о снижении рисков для инвесторов быть привлеченными к ответственности за неэффективное использование бюджетных средств.

Законопроект дополняет действующее законодательство новыми понятиями — «технологический проект», «институт инновационного развития», «венчурное и (или) прямое финансирование». Также закрепляются нормы об оценке эффективности использования мер государственной поддержки, в том числе бюджетных средств, на реализацию высокорисковых технологических и инновационных проектов, осуществляемых институтами инновационного развития.

Правительство РФ наделяется полномочием по утверждению перечня федеральных институтов инновационного развития. Сейчас к таковым уже относятся Российская венчурная компания, ВЭБ.РФ, МСП Банк, «Сколково», «ВЭБ-Инновации», Фонд развития промышленности, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере», РОСНАНО и т. д.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: 1°