eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин предупредил о второй волне коронавируса

Глава государства призвал Минздрав и другие структуры здравоохранения быть готовыми к этой ситуации.

16:01, 22.05.2020 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Вторая волна коронавируса в России возможна этой осенью — с октября по ноябрь. Сроки указал президент РФ Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке, сообщает «Россия 24». Путин призвал Минздрав и другие структуры здравоохранения быть готовыми к этой ситуации.

Напомним, ранее на этом же совещании глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что России удалось выйти на плато по распространению новой коронавирусной инфекции. По ее словам, есть все основания к тому, чтобы положение не ухудшалось — при условии соблюдения всех санитарных требований, подчеркнула она. Попова добавила, что популяционное исследование населения на коронавирус запланировано на июнь.

Ранее на этом же совещании Путин сказал, что пиковый средний прирост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в РФ был зафиксирован 26 марта. Тогда показатель составил 24,1%, а сейчас — 3,5%. Основными условиями победы над эпидемией Путин назвал широкое тестирование на коронавирус и неукоснительное соблюдение всех санитарных требований. «Это необходимо, чтобы не допустить отката назад», — заключил он.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 3°