eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Пациентка ЦРБ Ярославля рассказала о жутком опыте лечения: Рядом со мной лежали десятки трупов

16:51, 23.05.2020 // Росбалт, В России

Фото с сайта московской мэрии

Пациентка ярославской ЦРБ, где лечат зараженных коронавирусом, рассказала о своем страшном опыте лечения в медучреждении.

«Меня почти не лечили… ко мне никто не подходил, таблетки не приносили. Порой кончались лекарства, и мы лежали просто так. Со мной лежала бабушка, к ней вообще никто не приходил… Не кормили, пить не давали, она умерла на моих глазах от бездействия», — сказала женщина, пишет портал «proГород».

По ее словам, она с соседом по палате пыталась кричать и стучать, но ни один медик к ним не подходил.

«От безысходности мы рыдали. После проверки убрали трупы, которые десятками стояли у дверей моей палаты, в пяти метрах от моей кровати. На мою просьбу убрать трупы сказали: „Не переживайте, они не встанут“», — поделилась пациентка. Ее обращение зачитали 22 мая на заседании комитета по здравоохранению в Ярославской областной думе.

Зампредседателя местного правительства Анатолий Гулин признал, что в больнице «была острая ситуация» — в одно время умерли несколько человек.

«Не буду отрицать, в больнице недостатки были, мы их отработали. Ситуация нормализовалась», — заверил он.

Ранее сообщалось, что ЦРБ перепрофилировали под прием пациентов с COVID-19 в конце апреля, при этом в медучреждении не хватает врачей.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: 1°