eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Вся семья футболиста Погребняка заразилась коронавирусом

22:59, 23.05.2020 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео Матч премьер

Супруга экс-футболиста петербургского «Зенита» Павла Погребняка рассказала, что она сама и трое детей заразились коронавирусом. Ранее опасный вирус нашли только у главы семейства.

В своем Instagram Мария Погребняк рассказала, что журналисты узнали о заражении в их семье раньше, чем они сами.

Чтобы избежать домыслов, Погребняк решила рассказать все по порядку и признала, что очень напугана сложившейся ситуацией.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня утром я поняла, что пресса в нашей стране работает если сказать круто, ничего не сказать. Журналисты узнали что у нас COVID-19 раньше, чем мы сами. Снимаю шляпу. Но первоисточником новостей обо мне все равно будет мой Инстаграм. Страшно? Очень. Сейчас постараюсь рассказать все по порядку! Итак. Муж поехал в Екатеринбург на сборы! Никаких симптомов. Ничего беды не предвещало! По прилету сдали анализы! Паша - ковид-положительный. Шок. Ночью поднялась температура до 38, приехали врачи отвезли на кт, диагноз: двухстороняя пневмония. Я была уверена, что он ее подцепил в самолете! Опять же мысли в голове: но ведь так быстро вирус не проявляется! В общем, решила сдать с детьми анализы. Позавчера первый день появилась температура у детей 37,3-37,5 Я вызвала врача сдать кровь. Анализы были готовы через несколько часов! Результаты плохие: кровь инфекционная! Дали направление на КТ (результат у старшего - пневмония). Вот как все развивалось, считаем первый день - вчера: 1. День: у старшего -37,3-37,5 першение в горле слабость, вызвали врача сдали кровь, результат получили практически сразу! Врач выписал направление на КТ (поехали в этот же день) итог: пневмония начальная стадия (левое легкое). У среднего: никаких симптомов, только температура подскочила до 38.5, аппетита нет! Температура сбивается легко парацетамолом! У младшего: температура 37,3, рвота, слабость - пневмонии нет, сдавал вместе со старшим! Обоняние есть, аппетит тоже У меня: нет ни температуры, ни кашля, с обонянием все в порядке! Болею без симптомов! У мужа: началась подниматься температура, поехал на КТ: двухстороняя пневмония. Мы выходили на улицу, но ни с кем не контактировали. Где мы подцепили - не известно. Были на даче, но тоже - с паркинга на своей машине в масках - и обратно так же... В общем, мысли путаются пока. Но это вот то, что на данный момент могу рассказать. Дети болеют. Пневмония развивается очень быстро. Обоняние может и не пропасть!

Публикация от Maria Pogrebnyak-Shatalova (@mariapoga_)

По ее словам, муж поехал в Екатеринбург на сборы безо всяких симптомов, а по прилету сдал анализы, которые выявили у него коронавирус.

«Ночью поднялась температура до 38, приехали врачи отвезли на кт, диагноз: двухсторонняя пневмония. Я была уверена, что он ее подцепил в самолете! Опять же мысли в голове: но ведь так быстро вирус не проявляется!», — написала она.

После этого Мария решила сдать анализы сама и проверить детей, а через несколько часов пришло подтверждение страшных догадок.

У детей появилась температура 37,3-37,5, старшему сыну диагностировали пневмонию на начальной стадии. У среднего ребенка температура сбивается легко парацетамолом, а у младшего — рвота и слабость, но пневмонии нет.

Сама Погребняк переносит заболевание без симптомов, даже без температуры и кашля. Она недоумевает, где семья могла заразиться.

«Мы выходили на улицу, но ни с кем не контактировали. Где мы подцепили — не известно. Были на даче, но тоже — с паркинга на своей машине в масках — и обратно так же… В общем, мысли путаются пока. Но это вот то, что на данный момент могу рассказать. Дети болеют. Пневмония развивается очень быстро», — предупредила жена футболиста.

Ранее сообщалось, что у нападающего ФК «Урал» Павла Погребняка оказался положительным тест на COVID-19. Тесты остальных представителей клуба коронавирус не подтвердили.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°
Санкт-Петербург: 15°