eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Во Владимирской области вновь протестуют против проекта трассы Москва — Казань

18:48, 01.06.2020 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

Жители Владимирской области вновь выступили против планов прохождения платной трассы М12 Москва — Казань. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» владимирский политик, 1-й секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко, собрания протестующих жителей прошли в деревне Колокша Собинского района, в микрорайоне Мостострой города Владимира и в поселке Вяткино Судогодского района.

Обитатели Колокши выступили против того, что новая трасса отрежет их деревню от ближайшего населенного пункта Одерихино. Жители Мостостроя выразили обеспокоенность судьбой излюбленного места отдыха у озера Банное. А обитатели Вяткино недовольны тем, что их населенный пункт после постройки новой дороги окажется между двух трасс, что будет означать медленную смерть для поселка.

Антон Сидорко уточнил, что проект прокладки трассы еще может быть изменен, и жители, ознакомившись с планами строительства, потребовали защитить их от негативных последствий.

Напомним, что ранее жители Судогодского района уже организовали серию протестов против прохождения будущей трассы по населенным пунктам и заповедной природе их района, против сноса жилых домов, и добились корректировки планов.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 19°