eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин поручил Шойгу помочь Забайкалью бороться с коронавирусом

14:23, 04.06.2020 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил Министерству обороны оказать срочную помощь Забайкалью в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Об этом Путин заявил на заседании Совета безопасности России.

Как сообщает «Интерфакс», Путин обратил внимание на «сложную динамику» с коронавирусом в Забайкалье. Он подчеркнул, нужно максимально быстро помочь региону, и попросил министра обороны Сергея Шойгу приступить к развертыванию там госпиталя, «укомплектованного всем необходимым оборудованием и специалистами».

Также Путин напомнил, что ранее возможности Вооруженных сил уже неоднократно применялись для борьбы с коронавирусом. Так, Минобороны в сжатые сроки и с хорошим качеством построило 16 госпиталей в разных регионах РФ.

Оценивая в целом ситуацию с коронавирусом в России, Путин указал, что обстановка стабилизируется и улучшается. Однако власти будут «постоянно и самым тщательным образом отслеживать обстановку в каждом регионе и оперативно реагировать», пообещал он.

Напомним, в Забайкалье за время пандемии выявлено 1 тыс. 257 случаев заражения коронавирусом, 708 человек выздоровели, 24 скончались. По данным оперштаба на 4 июня, за минувшие сутки в регионе зафиксировали 39 новых случаев COVID-19 и еще два летальных исхода, связанные с новой инфекцией.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 16°