eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Роспотребнадзор ответил на мнения о ненужности масок на улице

14:29, 04.06.2020 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

Ношение медицинской маски на прогулке и во время занятий фитнесом безопасно, но при наличии хронических заболеваний необходимо посоветоваться с врачом о возможности тренировок. Так прокомментировали в Роспотребнадзоре мнения о том, надо ли носить маску на улице.

Как сообщает сайт «стопкоронавирус.рф», в ведомстве отметили, что маски эффективны против коронавируса, особенно при использовании инфицированным человеком. А в условиях пандемии и бессимптомных форм заболевания каждого человека можно рассматривать как потенциальный источник инфекции.

Напомним, ранее заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени И.М.Сеченова, академик РАН Виталий Зверев сообщил «Интерфаксу», что ношение масок на улице нецелесообразно и даже опасно, потому что может спровоцировать рост таких заболеваний, как эмфизема легких, бронхиальная астма, грибковые, аллергические, бактериальные заболевания.

«Я, когда вижу, что на детей на улице надевают маски, хочу задать вопрос — а кто у них эмфизему будет лечить после ношения этой маски? Или когда люди на велосипеде в маске едут… На улице не летает вирус. Если соблюдаете социальную дистанцию, ничего вам не передастся», — сказал Зверев.

По его словам, маску действительно нужно надевать в местах скопления народа, в метро, магазинах, «а на улице маска не просто бесполезна, а наносит вред».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 16°