eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

База данных пользователей Telegram оказалась в открытом доступе

09:33, 24.06.2020 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

На одном из форумов даркнета опубликовали базу данных о нескольких миллионах пользователей мессенджера Telegram. Об этом сообщает РБК со ссылкой на портал «Код Дурова».

В файле с данными обнаружены номера телефонов, уникальные идентификаторы пользователей мессенджера. Точное число людей, попавших в базу, остается неясным.

Представитель пресс-службы Telegram заявил, что эти базы «собираются через злоупотребление встроенной функцией импорта контактов при регистрации пользователя».

«Более 84% данных собраны до середины 2019 года. Большая часть аккаунтов этой базы — не менее 60% — содержит уже неактуальные данные», — добавил он.

Ранее Роскомнадзор удалил из перечня заблокированных ресурсов telegram.org. До этого Роскомнадзор сообщил о решении снять требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram, которое принято по согласованию с Генпрокуратурой. В ведомстве объяснили это готовностью основателя мессенджера Павла Дурова сотрудничать в части противодействия терроризму и экстремизму.  

В 2018 году Таганский суд Москвы заблокирован Telegram на территории России. Доступ к мессенджеру ограничили из-за отказа разработчиков делиться с ФСБ ключами для дешифровки сообщений.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 18°