eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Минфине предрекли ужесточение санкций против РФ после завершения пандемии

В ведомстве добавили, что перед Москвой нет задачи пропорционально ответить на эти действия, потому что «очевидно, что экономики России и западных стран несопоставимы».

19:57, 30.06.2020 // Росбалт, В России

Иллюстрация ИА «Росбалт»
России следует готовиться к ужесточению санкций после завершения пандемии. С таким заявлением, как сообщает РБК, выступил заместитель директора департамента контроля за внешними ограничениями Минфина Дмитрий Кику.
 
Издание напоминает, что еще в марте генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в письме лидерам «Группы двадцати» (G20) призвал снять санкции на фоне пандемии, а верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала пересмотреть ограничения в отношении стран, столкнувшихся с коронавирусом.
 
Представитель Минфина отметил, что призыв генсека ООН не был услышан, и после завершения пика пандемии «политика сдерживания России, равно как и Китая, путем применения рестриктивных мер», вероятно, будет осуществляться более жесткими методами. Он предположил, что санкционное давление только возрастет. По мнению чиновника, триггером для усиления антироссийских санкций станут предстоящие 3 ноября президентские выборы в США.
 
Кику подчеркнул, что перед РФ нет задачи пропорционально ответить на санкции, потому что «очевидно, что экономики России и западных стран несопоставимы». Он считает, что России стоит «приноравливаться».
 
Добавим, что ранее группа американских сенаторов предложила включить дополнительные санкции в отношении строящегося газопровода «Северный поток-2» из России в Германию в оборонный бюджет США на 2020/2021 финансовый год, чтобы ускорить введение санкций.
 
Тем временем накануне Совет Евросоюза в очередной раз одобрил продление ограничений против Москвы. Санкции будут действовать до 31 января. После этого странам ЕС нужно будет вынести новое решение относительно этих мер.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 18°