eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков: Инцидент с журналистом в Петербурге требует тщательного расследования

13:16, 02.07.2020 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Инцидент на избирательном участке в Петербурге с журналистом Давидом Френкелем требует тщательного расследования. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, добавив, что в Кремле «считают недопустимым» любое давление на СМИ. При этом Песков призвал не делать из случившегося в Петербурге «обобщающих выводов», сообщает «Интерфакс».

По словам Пескова, отдельный инцидент вряд ли может иметь влияние на восприятие гражданами хода голосования по поправкам в Конституцию. Но, если речь идет о нанесении человеку телесных повреждений, ситуацию необходимо расследовать.

Также Песков отрицательно ответил на вопрос, можно ли делать какие-то выводы на основании инцидента с Френкелем, особенно с учетом того, что в Петербурге уже фиксировались подобные ситуации с журналистами в ходе избирательных кампаний.

При этом Песков согласился с мнением, что случаи препятствования работе журналистов со стороны чиновников имеют место, но добавил, что такое случается «абсолютно во всех странах». Он отрицательно ответил на вопрос, давал ли президент Владимир Путин правоохранительным органам дополнительные указания обращать внимание на подобные случаи. Также Песков считает, что в отношении журналистов в России все происходит в рамках правового поля, «за исключением отдельных инцидентов».

Напомним, накануне сообщалось об инциденте на избирательном участке на набережной Фонтанки в Петербурге, во время которого полицейский сломал Френкелю руку. Видео происшествия появилось в соцсетях. Позже издание сообщило, что у журналиста диагностировали перелом плечевой кости. Ему провели операцию, которая длилась четыре часа. Френкель сообщил, что приехал на участок после сигнала о нарушениях и показал аккредитацию председателю комиссии.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 22°