eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Граждане потребовали привлечь к ответственности сломавшего руку журналисту на избирательном участке

14:25, 02.07.2020 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

«Журналисты и неравнодушные граждане» потребовали от руководства МВД РФ привлечь к ответственности сломавшего руку журналисту «Медиазоны» Давиду Френкелю. Петиция размещена на сайте change.org.

В петиции уточняется, что Френкель пришел на избирательный участок № 2191 в Петербурге из-за сообщения о нарушении в организации процесса голосования в соответствии с редакционным заданием. Там журналисту пытались помешать работать анонимные члены УИК, которые велели полицейским удалить журналиста из участка.

«Действия журналиста не представляли опасности, но полицейский бросил его на пол и сломал руку, после чего Давиду Френкелю потребовалась четырехчасовая операция. На восстановление может уйти несколько месяцев», — подчеркивается в петиции.

Ее автор указывает, что действия полиции можно квалифицировать как состав статьи 144 УК РФ — «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». При этом, несмотря на имеющиеся видеозаписи, ГУ МВД отрицает нападение полицейского на журналиста.

«Полицейский не может нападать на журналиста и препятствовать его работе. Это незаконно. Полицейский не может нападать на безоружного и не представляющего опасности человека по своему или чужому разумению. Это незаконно и аморально. Когда вместо источника помощи и правопорядка полицейский становится для граждан своей страны символом беззакония, жестокости и подлости — это отвратительно», — сказано в петиции.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 22°