eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Россияне просят опубликовать протоколы УИК об итогах голосования по Конституции

16:01, 02.07.2020 // Росбалт, В России

Фото с сайта <a href=&quot;http://www.orel.izbirkom.ru/&quot;>избиркома Орловской области</a>
На сайте change.org опубликована петиция, авторы которой просят обнародовать протоколы УИК об итогах голосования по Конституции.
 
В обращении отмечается, что «учитывая то, как проходило Общероссийское голосование с 25 июня по 01 июля 2020 года,…  его результаты, опубликованные Центральной избирательной комиссией РФ, являются очень сомнительными».
 
Авторы петиции заверили, что «народ России» в данной ситуации хочет не «верить» в правдивость опубликованных результатов, а их «проверить».
 
Напомним, что за поправки к Конституции проголосовали более 77% участников голосования, против — 21,27%. Оппозиция уже заявила, что не признает результатов голосования, так как были допущены многочисленные нарушения. В ответ на обвинения глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что им «не в чем оправдываться» и добавила, что Центризбирком «готов прислушиваться к критике по существу». 
 
В свою очередь, эксперт по электоральной статистике Сергей Шпилькин по итогам анализа 88 млн избирателей пришел к выводу, что более 22 млн голосов можно считать «аномальными». Он указал, что если бы не было «манипуляций», то явка была бы 42%, за поправки высказались бы 65% избирателей, а против — 35%.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 20°