eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

РПЦ пошла в наступление против «захватившего» уральский монастырь схиигумена Сергия

15:58, 02.07.2020 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Екатеринбургская епархия РПЦ начала сбор свидетельств жестокого обращении с детьми в Среднеуральском монастыре, руководство которым фактически на сегодня осуществляет запрещенный в служении схиигумен Сергий (Романов).

Ранее издание Znak.com сообщило, что в 2009—2010 годах к несовершеннолетним на тот момент воспитанникам обители могли применяться «недопустимые методы воспитания». На своем канале в YouTube шеф-редактор портала Дмитрий Колезев сообщал о возможных свидетельствах применения в монастыре телесных наказаний.

В епархии на днях заявили, что изучают свидетельства бывших воспитанников монастыря, а в четверг сообщили, что получают все новые жалобы и потому просят, чтобы бывшие воспитанники, считающие, что в момент нахождения в монастыре к ним применялись недопустимые меры воспитания, обратились непосредственно к руководителю отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ протоиерею Максиму Миняйло.

Екатеринбургская епархия заявила, что гарантирует обратившимся сохранение тайны, и предложила оказать им духовную и психологическую помощь.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 21°