eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Локомотив» дал «Зениту» шанс завтра стать чемпионом, «Спартак» проиграл «Тамбову», а ЦСКА порвал «Ахмат»

22:39, 04.07.2020 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео Матч ТВ

Новый тур РПЛ открывал матч, в котором «Динамо» принимало тульский «Арсенал» на своей новой арене. Завершился он, впрочем, неутешительным для москвичей результатом. Единственный гол в матче забил нападающий гостей Евгений Луценко и сделал это уже на 16-й минуте. Этого красно-желтым для победы хватило. В итоге «Арсенал» вплотную приближается к «Динамо» в турнирной таблице и отстает от бело-голубых всего на одно очко.

«Крылья Советов» принимали на своем поле «Ростов». Этот матч завершился нулевой ничьей и не изобиловал опасными моментами. И хотя ростовчане пока остаются на третьем месте в турнирной таблице, им в спину продолжает дышать «Краснодар», который пусть и набрал меньше очков, но имеет две игры в запасе. «Крылья» же опережают на одно очко «Оренбург», который на днях получил второе техническое поражение подряд из-за эпидемии коронавируса в своем стане.

«Спартак» у себя дома сенсационно проиграл одному из, казалось бы, аутсайдеров чемпионата, «Тамбову» со счетом 2:3. Хотя начиналось все для москвичей как нельзя лучше. Уже на 35-й минуте счет с пенальти открыл Зелимхан Бакаев. Преимущество в один мяч оставалось до 61-й минуты, когда нападающий тамбовчан Чуперка сравнял счет. Уже через три минуты на это своим голом ответил Джордан Ларссон, выведя, тем самым, свою команду вперед во второй раз. Однако гости не планировали сдаваться и забили два: на 74-й минуте ворота Максименко поразил Алексей Грицаенко, а на 82-й пенальти реализовал Владимир Обухов. Таким образом, «Спартак» остается шестым, однако из-за плотности турнирной таблицы, от девятого места его отделяет всего одно очко. «Тамбов» же поднимается на двенадцатую строчку.

Московский ЦСКА в гостях разгромил грозненский «Ахмат» со счетом 4:0. Голы на свой счет записали Федор Чалов, забивший на 61-й минуте, Никола Влашич, поразивший ворота команды из Грозного на 62-й, и Арнор Сигурдссон, который вписал свое имя на табло на 65-й минуте. Так, «армейцы» забили три мяча в течение всего четырех минут. Последний гвоздь в крышку гроба своим автоголом вколотил Андрей Семенов. Красно-синие по очкам сравниваются с «Ростовом» и возвращаются в борьбу за медали, а «Ахмат» остается третьим с конца.

«Локомотив» на своем стадионе не смог обыграть «Сочи». Хотя уже в добавленное время мяч в воротах гостей все-таки побывал. Правда, система ВАР постановила, что гол был забит из офсайда. На седьмой добавленной минуте к основному времени игры в ворота сочинцев был назначен пенальти. К точке подошел Алексей Миранчук и пробил в штангу. Матч закончился без забитых голов, и «Локо», таким образом, скорее всего потерял последние шансы в борьбе за чемпионство. Сочинцы же смогли окончательно закрепиться в середине турнирной таблицы и оставить позади зону вылета.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 19°