eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Обвиненного в госизмене Сафронова не стали увольнять из Роскосмоса

12:50, 08.07.2020 // Росбалт, В России

Фото из аккаунта www.facebook.com/isafronov

Журналист Иван Сафронов, арестованный накануне по обвинению в госизмене, остается советником главы Роскосмоса, он не уволен из госкорпорации. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил глава пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко.

На вопрос, отстранен ли Сафронов от работы, он ответил кратко: «Является сотрудником госкорпорации, поставим на этом точку». Другие вопросы о возможных кадровых решениях он комментировать отказался.

Напомним, Сафронов работает в Роскосмосе с мая этого года. Ранее он 10 лет работал в «Коммерсанте» и около года в «Ведомостях».

Сафронов был задержан утром 7 июля по дороге на работу, вечером этого же дня он был отправлен под арест на два месяца. В ФСБ заявили, что он обвиняется в передаче одной из спецслужб НАТО информации из области военно-технического сотрудничества, обороны и безопасности, составляющей гостайну. В Роскосмосе заявили, что уголовное дело не связано с работой Сафронова в госкорпорации, что доступа к гостайне он не имел и перед устройством на рабоу прошел все проверки.

Адвокаты Сафронова рассказали, что ему вменяют передачу чешской спецслужбе в 2017 году некой секретной информации. Конечным получателем этих данных в ФСБ считают США. Информация касается поставок вооружений и действий российских войск в странах Африки и Ближнего Востока.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 22°