eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков не видит тренда на преследования журналистов в РФ

14:47, 08.07.2020 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

В Кремле не заметили оснований говорить об участившихся преследованиях журналистов и призывают не делать обобщений. «Такого тренда не замечаем, не видим», — так ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о задержаниях журналистов.

Как сообщает «Интерфакс», Песков призвал «исходить из конкретики», и добавил, что Кремль не занимается вопросами задержания журналистов, вышедших с одиночными пикетами в защиту советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, обвиненного в госизмене.

«Мы ничего не думаем на этот счет», — сказал Песков и посоветовал задавать всех вопросы правоохранительным органам, а не к Кремлю.

Как сообщает РИА «Новости», Песков также заявил, что все уголовные дела, связанные с гостайной, рассматриваются судом определенном режиме, и менять законодательство, ориентируясь на мнение отдельных журналистов, было бы неверно. Он подчеркнул в контексте дела Сафронова, что решение о виновности  гражданина может принимать только суд, так что нужно дождаться его решения. Так что, заключил Песков, как-либо комментировать это дело до решения суда, было бы неверно.

Напомним, накануне ФСБ задержала советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, ранее работавшего в «Коммерсанте» и «Ведомостях». Он обвиняется в госизмене. ФСБ считает, что он, будучи в 2012 году завербованным чешской спецслужбой, в 2017 году передал ее представителю секретную информацию, связанную с поставками вооружений и действиями российских Вооруженных сил в странах Африки и Ближнего Востока. Конечным получателем секретных сведений были США, полагает следствие.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 20°