eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Власти России назвали дату возможного возобновления международного авиасообщения

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова уточнила, что полеты будут осуществляться только в те страны, где рост числа заболевших COVID-19 не превышает в среднем 1% в сутки.

18:12, 10.07.2020 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

Правительство РФ начнет обсуждать возможное возобновление международного авиасообщения после 15 июля. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Теперь то, что касается даты возможного возобновления авиационного сообщения. Мы предлагаем в качестве этой даты 15 июля 2020 года <…>», — уточнила она.

Голикова пояснила, что Россия будет возобновлять полеты только в те страны, где рост числа заболевших коронавирусом не превышает в среднем 1% в сутки. Причем, в таких странах в течение двух недель в среднем должны фиксироваться не более 40 случаев заболевания на 100 тыс. жителей, а коэффициент распространения коронавируса не должен превышать 1.

Список таких стран будет корректироваться каждые две недели.

Тем временем въезжающие в Россию иностранцы должны будут пройти тест на коронавирус не менее чем за три дня до прибытия.

Ранее сообщалось, что Россия будет восстанавливать авиасообщение с другими странами в два этапа. Подробности процесса не раскрывались.

Директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что примерный срок возобновления прерванных из-за пандемии коронавируса международных перелетов по популярным туристическим направлениям — конец сентября — начало октября.

Весной авиасообщение было остановлено из-за пандемии коронавируса.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 19°