eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Названы страны, готовые к приезду туристов из России

Это восемь государств, в том числе Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия и Египет.

14:30, 14.07.2020 // Росбалт, В России

Фото Надежды Красновой

Восемь стран готовы принимать туристов из РФ. Об этом, как сообщает НСН, заявила исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Если опираться на тезис Голиковой (вице-премьер РФ — прим. „Росбалта“), что мы опираемся на правило взаимности, на данный момент, на 14 июля, у нас есть восемь стран, которые готовы принимать российских туристов на определенных, довольно необременительных условиях. Это Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты», — отметила она.

Ломидзе уточнила, что в подавляющем большинстве этих стран необходимо иметь справку об отсутствии коронавируса.

Ранее Роспотребнадзор предложил возобновить авиасообщение с 13 странами. В соответствующем списке были Германия, Италия, Великобритания, Польша, Дания, Финляндия, Венгрия, Нидерланды, Норвегия, Китай, Шри-Ланка, Вьетнам и Монголия.

Вице-премьер Татьяна Голикова уточняла, при каком условии возможно возобновление полетов в зарубежные страны. По ее словам, заболеваемость коронавирусом там должна составлять около 40 на 100 тыс. населения. Среднесуточный прирост числа заразившихся и показатель распространения болезни в таких государствах не должен превышать 1%.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 20°