eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Названы страны, готовые к приезду туристов из России

Это восемь государств, в том числе Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия и Египет.

14:30, 14.07.2020 // Росбалт, В России

© Фото Надежды Красновой

Восемь стран готовы принимать туристов из РФ. Об этом, как сообщает НСН, заявила исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Если опираться на тезис Голиковой (вице-премьер РФ — прим. „Росбалта“), что мы опираемся на правило взаимности, на данный момент, на 14 июля, у нас есть восемь стран, которые готовы принимать российских туристов на определенных, довольно необременительных условиях. Это Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты», — отметила она.

Ломидзе уточнила, что в подавляющем большинстве этих стран необходимо иметь справку об отсутствии коронавируса.

Ранее Роспотребнадзор предложил возобновить авиасообщение с 13 странами. В соответствующем списке были Германия, Италия, Великобритания, Польша, Дания, Финляндия, Венгрия, Нидерланды, Норвегия, Китай, Шри-Ланка, Вьетнам и Монголия.

Вице-премьер Татьяна Голикова уточняла, при каком условии возможно возобновление полетов в зарубежные страны. По ее словам, заболеваемость коронавирусом там должна составлять около 40 на 100 тыс. населения. Среднесуточный прирост числа заразившихся и показатель распространения болезни в таких государствах не должен превышать 1%.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 5°