eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Ориентироваться на продажи авиабилетов нельзя»: в АТОР прокомментировали сообщение Turkish Airlines о продаже билетов в РФ

16:27, 14.07.2020 // Росбалт, В России

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»
Заявление компании Turkish Airlines о намерении возобновить перелеты в Россию с 1 августа не означает, что авиасообщение откроется. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе онлайн-брифинга на площадке «Национальной службы новостей». 
 
«Я напомню, что Turkish Airlines еще в июне объявило, что будут рейсы из России в Турцию в июле. Была активная продажа билетов. Буквально на днях все июльские рейсы были перенесены на август», — отметила Ломидзе.
 
По ее словам, пока нет информации ни о каких межгосударственных соглашениях об открытии прямого авиасообщения, а Турция не упомянута даже в списке стран Роспотребнадзора, которые соответствуют требованиям безопасности.
 
«Сложно утверждать, что августовские вылеты Turkish Airlines актуальны и они состоятся. Авиакомпания имеет право объявлять о продаже авиарейсов, здесь нет ничего незаконного, туристы все равно получат свой перелет на основании имеющегося у них билета, но только после того, как будет открыто международное авиасообщение», — пояснила Ломидзе. 
 
Она подчеркнула, что дата открытия международного авиасообщения, в частности, с Турцией, пока неясна.
 
Ранее, напомним, на сайте авиаперевозчика появилось сообщение: «После некоторого отсутствия мы возвращаемся в небо». Там также предлагались «гибкие возможности для путешествий». Так, при выборе России в качестве пункта назначения указывается, что с 1 августа компания будет совершать перелеты в шесть российских городов: Москва, Петербург, Сочи, Краснодар, Казань и Ростов-на-Дону.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 29°
Санкт-Петербург: 21°