eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Шестой день в Хабаровске граждане митингуют против ареста Фургала

Перед шестой акцией горожане в родительских чатах получили SMS-рассылку сообщений с просьбой не выходить на митинги с детьми.

14:25, 16.07.2020 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В Хабаровске шестой день продолжаются акции протеста против ареста губернатора региона Сергея Фургала. Как сообщает DVHAB.RU, горожане в четверг вновь собрались на несанкционированную акцию.

Мосгорсуд на сегодняшнем заседании жалобу на решение об аресте Фургала. Жалоба защиты на заключение под стражу оставлена без удовлетворения. Заседание закрыли для журналистов.

Сергей Фургал был задержан в Хабаровске 9 июля, был доставлен в Москву, арестован и помещен в СИЗО «Лефортово». По версии следствия, он подозревается в организации убийств бизнесменов в середине нулевых годов.

Накануне в Хабаровске прошел пятый митинг с требованием освободить из-под стражи губернатора

При этом перед шестой акцией горожане в родительских чатах получили SMS-рассылку сообщений с просьбой не выходить на несанкционированные митинги. В городской администрации факт рассылки подобных сообщений подтвердили — там заявили, что это нужно для предупреждения об опасности заражения коронавирусом. «Вы знаете, сейчас работают все детские сады, проходят ЕГЭ, и уже есть случаи заболевания среди ребят», — объяснила начальник управления образования Хабаровска Татьяна Матвеенкова.
 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 22°