eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Депутат из Норильска, потерявшая сына из-за коронавируса, призвала к «обратной оптимизации» городского здравоохранения

17:58, 16.07.2020 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Депутат городского совета Норильска и детский омбудсмен муниципалитета Наталья Плотникова, которая потеряла сына из-за коронавируса, из «ковидной зоны» местного госпиталя записала видеообращение к губернатору Красноярского края Александру Уссу с призывом вернуть полномочия по здравоохранению на местный уровень. Расшифровку обращения Натальи Плотниковой приводит «Тайга.инфо».

«Я сейчас хочу обратиться напрямую к Уссу. Я вынуждена констатировать из „красной зоны“, что тут обвал заболеваний. Та причина, по которой мой сын ушел из жизни, кроется во взаимоотношениях краевой медицины и медицины Норильска. Я убеждена в том, что я правильно не голосовала в свое время за передачу нашей медицины в край. Результаты налицо. У нас нет средств, нет ни финансов, ни оборудования», — заявила депутат.

«Как так случилось, что у нас в городе в ковидном госпитале нет КТ? Больных людей без кислорода возят на „скорой помощи“ на коммерческую КТ. Это первый и главный аппарат, который показывает пневмонию. Моему сыну рентген показал [пневмонию], а нам с мужем — нет. Должно было быть как минимум два аппарата КТ», — подчеркнула Наталья Плотникова.

Она указала, что если бы медицина была муниципальной, «мы бы смогли подхватить свое финансирование и убрать те огрехи, которые сегодня есть». По мнению депутата, в городе наблюдается «отсутствие элементарных первоочередных вещей: КТ, отсасывателей, препаратов! Морфина нет! Люди лежат без морфина на ИВЛ».

«Уход моего сына развязал мне полностью руки. Не могу скрывать то, что вижу. Хочу помочь норильчанам. Хочу, чтобы они не сидели с температурой 38 дома, когда нет мест в больницах. А если места есть, то некому лечить. Я не знаю, что вам докладывает ваша комиссия, я вам докладываю. Людей отправляют лечиться домой, пока они не перестают дышать», — заявила женщина, потерявшая сына.

Она призвала губернатора обратить внимание на поставку препаратов и оснащение госпиталей медработниками. «Издайте закон о делегировании полномочий в город. Поверьте, от этого выиграют те, для кого медицина работает», — резюмировала депутат Наталья Плотникова.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 19°