eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Преемник» Фургала прибыл в Хабаровск, жители края устроили ему разнос в соцсетях

Дегтяреву, в частности, советуют не приезжать в Хабаровский край и отказаться от должности.

07:33, 21.07.2020 // Росбалт, В России

Фото с сайта duma.gov.ru

В столицу Хабаровского края прибыл самолет с Михаилом Дегтяревым, который был назначен временно исполняющим обязанности губернатора после отстранения Сергея Фургала.

Рейс FV/SU 6297 авиакомпании «Россия» совершил посадку в 11:42 (04:42 мск).

Полпред президента РФ на Дальнем Востоке Григорий Куранов официально представит нового главу региона уже во вторник, мероприятие перенесено на 16:00.

Протестующие несколько дней жители региона выражают активное негодование в соцсетях, так как до сих пор не смирились с отставкой Фургала.

В Instagram Дегтярева появились сотни гневных комментариев, в которых ему не советуют приезжать в Хабаровский край и отказаться от должности.

«Мишаня! Не вздумай сюда приезжать! Сиди там, где сидишь! Руки прочь от Хабаровска / Вам в Хабаровском крае не рады. Лучше подайте сразу в отставку / Я, ты, он, она — за Фургала вся страна / Вы не нужны Хабаровскому краю!» — говорится в одном из комментариев.

О перестановках в руководстве Хабаровского края стало известно 20 июля. Владимир Путин отрешил от должности губернатора Сергея Фургала «в связи с утратой доверия». Временно исполняющим обязанности назначили депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева. Между тем, с 11 июля в регионе не стихают протесты с требованием суда присяжных для Фургала, которого внезапно обвинили в организации убийств в 2004—2005 годах.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 20°