eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Екатеринбурге участники протестной акции пытались отбить у полиции задержанного человека с собакой (видео)

Полицейские также попытались задержать женщину, но, видимо, в итоге оставили ее в покое.

13:20, 01.08.2020 // Росбалт, В России

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

В Екатеринбурге полицейские начали задерживать участников акции солидарности с хабаровчанами.

Как сообщалось, несколько десятков горожан собрались у здания мэрии города, чтобы поддержать протестующих жителей Хабаровска. В итоге, как передает «Новый День», полицейские решили задержать одного из участников, который пришел на акцию с собакой. В ответ другие граждане стали пытаться отстоять мужчину, но под их проклятия его все же поместили в автозак. Собака осталась у одного из участников акции — попытка мужчины обратиться к правоохранителям с тем, чтобы ему разрешили поехать в отдел с любимцем, не принесла успеха. Полицейские также попытались задержать женщину, но, видимо, в итоге оставили ее в покое.

Как следует из репортажа корреспондента издания «Новый день» в Telegram, после этого участники встали перед автозаком «живым щитом». Но автомобиль при помощи полицейских и спецназовцев все же увез мужчину.

Издание не объясняет, что послужило поводом для задержания участника.

Сейчас участники пришли на площадь 1905 года. Проезжающие водители сигналят в знак поддержки.

Напомним, что это уже второе задержание в Екатеринбурге на сегодняшней акции. Ранее там был задержан водитель микроавтобуса, 48-летний владелец автосервиса Николай Улитин, который неделю ездит по городу с агитацией на своем автомобиле: «Екатеринбуржцы не бесы, хабаровчане не погань, мы дети героев» и «Хабаровску респект с Урала». В субботу он припарковал этот микроавтобус на парковке у площади 1905 года. Сначала полицейские подогнали к микроавтобусу с двух сторон «пазик» и «Газель», попытавшись, вероятно, закрыть обзор на баннеры. Тогда водитель микроавтобуса перегнал машину на другое парковочное место. После этого его попросили показать документы, а затем задержали без объяснения причин.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 5°