eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

На акции солидарности с хабаровчанами в Казани задержали мать с ребенком (видео)

16:44, 01.08.2020 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

В Казани задержаны участники акции «Кормим голубей» — в поддержку протестующих хабаровчан и с общеполитическими лозунгами.

Как передает ProKazan.ru, казанские активисты разместили на улице Баумана табличку с похоронной с надписью «Конституция Российской Федерации — 1993-2020».  Участники «похорон» также возложили к импровизированному «захоронению» Основного закона красные гвоздики.

По данным правозащитников, на акции в столице Татарстана были задержаны 5 человек, в том числе активисты Никита Храмов, Андрей Бояршинов и несколько женщин. На кадрах из Казани видно, как женщину с маленьким мальчиком провожают в автозак

Среди участников, в числе которых были активисты «чучевой группы», «платоновцы», протестная группа «Нет мусоросжигательному заводу» и члены партии «Яблока». Их доставили в отдел полиции, отмечает издание. По его данным, предположительно автобусы с ОМОНом приехали из Нижнего Новгорода.

Акции в поддержку хабаровчан в субботу прошли в целом ряде региональных столиц. По последней, но неподтвержденной официально информации, задержаны 56 человек — большинство в Москве и Петербурге.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 7°