eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

АТОР уточнила условия получения россиянами шенгена

14:10, 04.08.2020 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

Ассоциация туроператоров России (АТОР) уточнила условия получения гражданами РФ шенгенской визы. Рекомендации размещены на сайте АТОР. Так, визовые центры большинства стран Европы уже возобновили ранее прерванную из-за пандемии коронавируса работу, но их услуги доступно не всем категориям граждан.

К примеру, визовый центр Италии в Москве возобновил прием документов только на оформление рабочих, транспортных, служебных, транзитных, деловых, студенческих, медицинских виз, а также виз по семейным мотивам и для повторного въезда.

Чтобы получить визу в Данию, нужно сверить цель поездки со списком, размещенном на сайте датской полиции, а дата путешествия должна приходиться на период до 31 августа 2020 года.

Чешскую визу можно получить, только если заявление подано членом семьи граждан ЕС, если человек въезжает в интересах страны, также это граждане, осуществляющие международные транзитные перевозки или приезжающие с гуманитарными целями и сезонные рабочие.

Визу для поездки во Францию могут получить студенты и заявители по профессиональным основаниям или семейным обстоятельствам для постоянного проживания.

Напомним, из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта прекратила авиасообщение с другими странами. В июле было объявлено о возобновлении авиасообщения с Турцией, Великобританией, Швейцарией и Танзанией.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 13°