eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Росприроднадзор: «Норникель» пока не заплатил ни рубля штрафа за катастрофу в Норильске

Ведомство оценило ущерб от разлива топлива на ТЭЦ-3 почти в 148 млрд рублей.

13:47, 06.08.2020 // Росбалт, В России

Фото из аккаунта www.facebook.com/radionova.svetlana

В Росприроднадзоре надеются, что «Норникель» не пытается затянуть выплату штрафа за разлив дизтоплива в Норильске. Пока что, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства, компания не заплатила «ни рубля». «Не была озвучена и конкретная сумма, которую компания аккумулирует для оплаты», — указали в Росприроднадзоре. Также там добавили, что вопросы физической ликвидации негативного воздействия на окружающую среду и предъявление требования об уплате ущерба — «совершенно разные по своей природе понятия».

Напомним, ведомство оценило ущерб от разлива топлива на ТЭЦ-3 почти в 148 млрд рублей (около $2 млрд). «Норникель» заявил, что не согласен с расчетами службы и проведет свою экспертизу.

Позднее глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил, что в соответствии с действующим в РФ законодательством все лица, виновные в причинении ущерба окружающей среде, обязаны возместить его в полном объеме.

Напомним, 29 мая из резервуара на ТЭЦ-3 вылилась 21 тыс. тонн топлива. Оно оказалось в почве и реках Амабрная и Далдыкан. 3 июня президент РФ Владимир Путин ввел режим чрезвычайной ситуации федерального характера.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 15°