eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Клинцевич предложил ввести ответственность для иностранных интернет-компаний

14:27, 06.08.2020 // Росбалт, В России

© Фото с сайта Совета Федерации РФ.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич считает возможным разработать закон, который бы защищал граждан РФ от несанкционированного доступа в их аккаунты в иностранных соцсетях и почтовых сервисах. Так он прокомментировал сообщения в СМИ о том, что данные из личных кабинетов на иностранных ресурсах некоторых отечественных политологов были предоставлены их администрациями третьим лицам при посредничестве зарубежных спецслужб.

Клинцевич убежден, что руководство социальных сетей должно нести ответственность за такие действия. Если нужно, то следует доработать законодательство. «Если не хватает каких-то законодательных моментов, то, с точки зрения знания обстановки, надо выходить на президента, — заявил сенатор. — Этот законопроект или по линии депутатской, или других государственных органов должен быть инициирован для усиления решения подобных вещей».

По мнению Клинцевича, подобное поведение западных корпораций, которое они демонстрируют уже не первый год, не должно оставаться безнаказанным. Серьезные штрафы и блокировка могли бы стать адекватным наказанием за нарушение рабочей этики и российских законов, полагает сенатор.

«В этой развязанной гибридной войне против России люди теряют всякие тормоза, здравый смысл и порядочность, зная, что им ничего за это не будет, просто заработать. Они даже не думают о репутации!» — полагает Клинцевич.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 5°