eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Сочи после наплыва туристов ужесточили контроль за соблюдением масочного режима

17:21, 06.08.2020 // Росбалт, В России

Фото с сайта ngsochi.com
Власти Сочи ужесточили контроль за соблюдением масочного режима на курорте на фоне распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мэра города Алексея Копайгородского.
 
Градоначальник напомнил, что сегодня в городе пик курортного сезона. По его данным, в Сочи находятся около 210 тысяч туристов и свыше 500 тысяч местных жителей. В связи с этим власти ожидают роста числа заболевших.
 
«Наша главная задача — не допустить взрывного роста и сохранить стабильную эпидемиологическую ситуацию. Избежать усиления ограничительных мер и возвращения карантинного режима», — подчеркнул Копайгородский. Он добавил, что нужно усилить контроль за соблюдением всех требований режима повышенной готовности.
 
Кроме того, контроль за соблюдением масочного режима будет усилен на авто- и железнодорожных вокзалах, в аэропорту и пункте пропуска Псоу.
 
Мэр города потребовал неукоснительного соблюдения эпидемиологических правил в экскурсионных автобусах, в помещениях туристических объектов показа, а также на канатных дорогах горнолыжных курортов Сочи.
 
Сообщается, что масочный режим усилен в городском транспорте.
 
В свою очередь, главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей указал, что ситуация на курорте остается стабильной.
 
По данным на 6 августа, в городе было зафиксировано 894 случая коронавируса, 32 человека умерли. Рост числа больных COVID-19 отмечается с последней недели июля. За период с 23 июля по 6 августа прирост зараженных коронавирусом составляет 197 человек.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 13°