eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

ФМБА России запатентовало отечественный препарат от COVID-19

22:00, 06.08.2020 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России запатентовало отечественный препарат для лечения коронавирусной инфекции. Как сообщается в релизе на сайте агентства, препарат способен предотвратить или смягчить цитокиновый шторм (воспалительная реакция, когда иммунитет атакует клетки и ткани организма — прим. ред.).
 
В ФМБА отметили, что «Лейтрагин» — сугубо отечественный препарат.
 
Как пояснили в агентстве, общее название исходного препарата «даларгин», ранее он использовался для лечения язвы желудка, острого панкреатита и панкреонекроза. Однако отечественные ученые выяснили, что это лекарство играет активную роль в процессах заживления и регенерации тканей. Кроме того, вещества такого класса активно участвуют в организации иммунного ответа, отметити в ФМБА.
 
В итоге исследователи, учитывая перечисленные свойства «даларгина», использовали его для создания новой лекарственной формы против коронавируса. Разработка получила название «лейтрагин». 
 
В сообщении агентства указано, что наиболее эффективный способ применения новой лекарственной формы — ингаляция. Роспатент уже принял решение о выдаче патента, сейчас идет оформление документа.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 15°