eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

На акции солидарности с хабаровчанами в Новосибирске задержали горожанина, спевшего «Перемен» Цоя

12:15, 08.08.2020 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

В Новосибирске в субботу прошла акция солидарности в поддержку протестующих жителей Хабаровска. Полиция задержала мужчину, который исполнил под гитару песню «Перемен» Виктора Цоя.

Как сообщает «Тайга.инфо», около 100 человек пришли на площадь Ленина в центре города. Они потребовали отставки президента России и освобождения политзаключенных. Некоторые участники встают с одиночными пикетами, другие скандируют: «Я/Мы Сергей Фургал» и «Просыпайтесь города, с нашей Родиной беда», «Россия, просыпайся!», «Хабаровск, мы с тобой!» и «Руки прочь от Байкала» — в защиту прибайкальских лесов от вырубки. Из проезжающих мимо автомобилей сигналят водители. Один из протестующих пришел в майке с надписью «За Путина не голосовал».

Пока известно об одном задержании. Полицейские подошли к нему в подземном пешеходном переходе на Красном проспекте после того, как он ушел с акции. Кайгородцев вышел к мэрии Новосибирска с плакатом «Мы ждем перемен» и спел под гитару песню группы «Кино» «Перемен».

Активист говорит, что не понимает причины задержания, протокол еще не составлен, однако из слов полицейских он понял, что составляется протокол по ст. 20.2 КоАП РФ. Кайгородцев предположил, что это связано с его одиночными пикетами.

НГС отмечает, что рядом с памятником на площади Ленина стоит фургон, на котором установлены камеры наблюдения.

Напомним, что самая массовая протестная акция прошла сегодня в Хабаровске: только по официальным данным, на нее пришли около 3 тыс. человек. Жители других крупных городов поддержали хабаровчан. Во Владивостоке были задержаны 5 человек.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 15°