eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

КДК РФС: Нет оснований для переигровки матча «Спартак» — «Сочи»

19:25, 10.08.2020 // Росбалт, В России

©

Оснований для переигровки матча первого тура Тинькофф — Российской премьер-лиги (РПЛ) «Спартак» — «Сочи» нет, считает глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.

Напомним, в воскресенье «Спартак» в Москве сыграл вничью с «Сочи» (2:2). Оба мяча гости забили с пенальти, правомерность назначения которых арбитром матча вызвала сомнения. После игры недовольный работой судей владелец «Спартака» Леонид Федун заявил изданию «Спорт-Экспресс», что 10 августа объявит о снятии команды с чемпионата. В Сети размещено уже несколько петиций болельщиков с требованиями переиграть матч, отменить его результаты, изменить систему судейства в РФС и тому подобное.

В комментарии ТАСС Григорьянц пояснил, что рапорт с матча «Спартак» — «Сочи» поступит в КДА во вторник. «Посмотрим, какие были отражены в нем нарушения», — отметил он. И уже на основе рапорта будет приниматься решение. Но переигровка матча исключена, подчеркнул глава КДК. По его словам, для этого «нет оснований».

Напомним, Согласно регламенту премьер-лиги, переигровка матча возможна лишь по решению КДК. Если будет подтверждено, что несоблюдение правил игры и (или) регламентов соревнований в части проведения матча повлияло на его результат, юрисдикционный орган, то есть КДК, может принять решение об аннулировании результата матча с последующей переигровкой либо присуждением поражения.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 5°