eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Участникам испытаний вакцины «Спутник V» не рекомендуют заводить детей и пить алкоголь на время исследования

08:51, 16.09.2020 // Росбалт, В России

Фото с сайта minzdrav.gov.ru

Участницам пострегистрационных исследований вакцины «Спутник V» не рекомендуется беременеть в этот период. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на протокол клинического испытания, с которым ознакомилось агентство.

«Если вы решили участвовать в исследовании, то в период его проведения вам не рекомендуется беременеть, кормить ребенка грудью, а также являться донором яйцеклетки в течение трех месяцев после вакцинации», — отмечается в тексте.

Мужчинам также советуют избегать зачатия ребенка.

Всем участникам следует отказаться от употребления алкоголя за три дня до вакцинации, а в ходе исследования — не злоупотреблять крепкими напитками. Тем, кто курит, есть рекомендация ограничиться десятью сигаретами в день.

По данным Информационного центра, за 14 сентября в России зарегистрировано 5 тыс. 529 новых случаев заражения коронавирусом в 84 регионах. Нулевая заболеваемость зафиксирована лишь в Ненецком автономном округе. За сутки скончались 150 человек. С начала пандемии в России COVID-19 диагностирован у 1 млн 73 тыс. 849 человек, из них скончались — 18 тыс. 785, выздоровели — более 884 тыс.

Ранее директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявлял, что для профилактики заболевания коронавирусом следует проводить вакцинацию дважды. Он уточнил, что при введении второй порции вакцины иммунитет направляет «все свои способности» на усиление выработки антител и образование «клеток памяти».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 16°