eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле «недоумевают» из-за попыток связать «Северный поток-2» с делом Навального

18:30, 16.09.2020 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

В Кремле «недоумевают, почему какие-то ситуации связывают с экономически целесообразными коммерческими проектами» и «категорически не согласны» с этими высказываниями. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявления ряда европейских политиков о «заморозке» строительства «Северного потока-2» из-за инцидента с впавшим в кому оппозиционером Алексеем Навальным.

Как сообщает РИА «Новости», Песков добавил, что на сегодняшней встрече его шефа Владимира Путина с главой «Газпрома» Алексеем Миллером тема «Северного потока-2» не была главной. В основном обсуждались внутренние проблемы, сказал Песков.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что вопросы «Северного потока-2» и ситуации с Навальным должны рассматриваться отдельно. Однако со стороны ряда политиков в Германии прозвучали призывы приостановить или вовсе завершить проект.

В Кремле ранее уже призывали прекратить упоминать «Северный поток-2» в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу, и в первую очередь Германии.

Навальный сейчас находится на лечении в Берлине. Ему стало плохо 20 августа в самолете Томск — Москва. Борт экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировал, затем, по настоянию родственников, он был переправлен в немецкую клинику. Вскоре после этого Берлин заявил, что, согласно данным военной лаборатории, Навального отравили боевым веществом класса «Новичок». Россия эти обвинения отрицает.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 13°