eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Глава Минфина озвучил стоимость сигарет после повышения акциза

Ранее правительство РФ одобрило проект соответствующих поправок в Налоговый кодекс.

19:58, 16.09.2020 // Росбалт, В России

СС0

Индексация ставки акцизов на табачную продукцию позволит привлечь 70 млрд рублей дополнительных доходов. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов.

Как сообщает РБК, правительство РФ одобрило проект поправок в Налоговый кодекс, предусматривающих увеличение в следующем году ставки акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20%.

«Сегодня рассматривали законопроект, он одобрен на правительстве. Это будет стоить порядка 20 рублей к пачке, если смотреть стоимость (пачки) сигарет в размере примерно 120 рублей», — сообщил Силуанов.

Нынешний Налоговый кодекс предполагал, что действующая сейчас ставка акциза на сигареты — 1996 рублей за 1 тыс. штук — в следующем году должна была вырасти до 2045 рублей, ставка акциза на электронные сигареты и вейпы — с 50 до 52 рублей за штуку.

Предложенные Минфином поправки предполагают установить в 2021 году ставку акциза в размере 2359 рулей и 60 рублей соответственно.

Ранее министерство объясняло, что внеплановое повышение акцизов позволит обеспечить «выполнение социальных обязательств государства в условиях роста бюджетных расходов из-за сложившейся экономической ситуации, связанной с распространением пандемии».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 13°