eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В СК РФ не увидели криминального характера в смерти Марцинкевича

Ранее СМИ сообщили, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту доведения до самоубийства заключенного.

20:25, 16.09.2020 // Росбалт, В России

© Стоп-кадр видео

Следственный комитет по Челябинской области сообщил о проверке по факту обнаружения тела заключенного Максима Марцинкевича, известного как Тесак. Как сообщает пресс-служба ведомства, «в камере также обнаружены предсмертные записки».

В настоящее время сотрудниками регионального следственного управления СК России проводится опрос свидетелей, назначены необходимые исследования. Следователями будут установлены все обстоятельства и причины, предшествовавшие произошедшему, заверили в ведомстве.

«При наличии оснований будет дана оценка действиям (бездействию) сотрудников учреждения, где содержался заключенный. В настоящее время у следствия нет оснований полагать, что смерть заключенного носит криминальный характер», — заявили в СК.

Ранее Znak.com со ссылкой на источник сообщал, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту доведения до самоубийства националиста Максима Марцинкевича.

«Уголовное дело возбуждено по статье 110 УК РФ („Доведение до самоубийства“). Сейчас идут неотложные следственные действия и оперативные мероприятия. На месте работают следователи-криминалисты. Изымается все, что могло иметь отношение к произошедшему инциденту, причем как в Челябинске, так и в Красноярске и на пути этапа», — рассказал источник Znak.

Издание «Подъем» в своем Telegram-канале писало, что адвокату Тесака пока не сообщали о возбуждении уголовного дела о доведении до самоубийства. Алексей Михальчик заявил, что не считает эту статью подходящей.

«Мы считаем, что доведение до самоубийства — вряд ли должны рассматривать в качестве основной версии. Мы считаем, что человека убили и инсценировали в последствии самоубийство, — сказал собеседник издания. — Мы считаем, что расследование дела в том регионе, где произошло это событие, скорее всего, не закончится ничем объективно положительным. Ну, может, зэки, которые с ним сидели, признаются, что как-то его там доводили, и завтра напишут явки с повинной. Я считаю, что только Центральный аппарат Следственного комитета если будет заниматься под контролем первых лиц, в этом случае мы доберемся до правды. Но если есть уголовное дело — уже хорошо».

Ранее родители Максима Марцинкевича потребовали возбудить уголовное дело об убийстве по факту смерти их сына. Родственники уверены, что Марцинкевич не мог покончить с собой. Его отец также напомнил, что 9 сентября его сын жаловался своему адвокату на пытки.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 5°